Китайские частотные преобразователи

Содержание:

  1. Почему мы уделяем внимание китайским брендам частотных преобразователей 
  2. Наши предложения по частотным преобразователям из Китая 
  3. Ведущие бренды китайских частотных преобразователей 
  4. Преимущества и особенности частотников китайского производства

Ситуация на российском рынке частотных преобразователей быстро меняется в сторону доминирования китайских производителей. Возникла необходимость заменить покидающие нашу страну и рынок бренды Danfoss, Schneider, Abb и других производителей на не менее функциональные и при этом более доступные по стоимости и логистике китайские преобразователи частоты для промышленности, инфраструктуры и систем жизнеобеспечения. 

Почему мы уделяем внимание китайским брендам частотных преобразователей 

Это решение диктуется комплексом факторов от введения санкций до сложностей с логистикой, патентными ограничениями, волатильностью курса валют и непредсказуемостью поведения ранее надежных партнеров. Работа промышленных предприятий не может быть остановлена, поэтому китайские частотники с их доступностью и возможностями становятся реальным выходом из сложившейся ситуации. Почему мы видим выход именно в этой продукции:

  • широкий выбор вариантов – китайские разработчики умеют находить баланс стоимости и функциональности, они предлагают широкий спектр решений от универсальных до специфических;
  • ценовая и логистическая доступность – частотные преобразователи из Китая стоят заметно меньше брендовых аналогов, не уступают им по функциональности, их проще заказать и доставить в Россию, используя железнодорожный и авиационный транспорт;
  • унификация – в этом иногда возникает проблема, так как некоторые решения китайских разработчиков специфичны, они могут опираться на ограниченные в выпуске партии компонентов, но эта тенденция постепенно корректируется;
  • у покупателя есть возможность ориентироваться на определенный ценовой сегмент, например, подобрать недорогой китайский преобразователь частоты для простой системы вентиляции, не переплачивая за бренд и в принципе ненужные дополнения;
  • в подавляющем большинстве случаев заменить частотный преобразователь брендового происхождения на китайский не составляет проблемы, если вы хорошо знаете технологический процесс, где будет применяться преобразователь частоты, знаете схему подключения и протоколы коммуникации, при интеграции в систему управления производством, и ориентируетесь в широком спектре предложений. 

Наши предложения по частотным преобразователям из Китая 

Мы предлагаем сформировать подход к выбору продукции, исходя из знания запросов рынка, предложений производителей и специфики задач. Для подбора решения необходимо:

  • сформулировать задачу и требования, например, указать цель использования прибора и характеристики основного оборудования; 
  • ознакомиться с ассортиментом решений – китайских производителей много, мы можем подготовить свои рекомендации, исходя из знания этого сегмента;
  • обозначить ценовой и функциональный сегмент, в котором вас устроит соотношение стоимости и возможности приборов;
  • указать специфические особенности – например, необходимость подбора китайского частотного преобразователя, совместимого с определенным протоколом передачи данных, интерфейсом, узким диапазоном параметров питания и работы оборудования. 

У китайской продукции в области преобразователей частоты есть важная особенность – она совместима с подавляющим большинством распространенных и применяемых в России решений. Если ваша насосная группа, ваши вентиляторы, моторы компрессоров в чиллере приобретены раньше и работают по стандартным протоколам, то найти китайский преобразователь частоты под них несложно. Он будет совместим по параметрам питания, обмена данными, диапазону погрешностей и спектру задач. 

Ведущие бренды китайских частотных преобразователей 

INNOVERT – хорошо проработанные решения для управления асинхронными двигателями в системах вентиляции, кондиционирования, подачи и аспирации воздуха. В зависимости от модели могут работать с простыми устройствами в сложных системах HVAC.


Advanced Control — китайские частотные преобразователи для широкого круга техники и электродвигателей с большими возможностями настроек. Хорошо известны в России, адаптивны, просты в обслуживании и управлении.  Характеризуются простотой запуска в эксплуатацию, максимальной адаптированностью к российским условиям эксплуатации и запросам промышленности. 


IDS Drive – бренд, специализирующийся на разработке и производстве преобразователей частоты для телемеханики, приводов, компактных устройств и простых систем вентиляции. 


OptimusDrive – бренд работает над техникой для управления приводами насосов, конвейеров, вентиляторов. Выпускаются модели для сервоприводов и точных телемеханических устройств. 


Prostar– китайские преобразователи частоты для широкого спектра промышленных и инфраструктурных решений. Бренд известен как производитель простых и недорогих устройств для большого спектра задач со стандартными запросами. 


EasyDrive – преобразователи для управления двигателями с адаптивными настройками, сенсорным векторным управлением, для устройств с большим крутящим моментом и широким диапазоном параметров. 


Здесь приведен далеко не полный список частотников из Китая, уже хорошо известных российскому потребителю. Наше предложение будет расширяться, так как на сегодня и в долгосрочной перспективе именно эти производители смогут обеспечить решение актуальных для российской промышленности задач. 

Преимущества и особенности частотников китайского производства

Есть ряд особенностей, на которые мы рекомендуем обратить внимание:

  • китайские преобразователи частоты относятся к продукции, способной конкурировать по цене с любым западным или японским брендами;
  • за ценовую выгоду приходится платить – это выражается в том, что самые недорогие решения могут быть не универсальными, не всегда заменяемыми, но вполне рабочими на среднесрочный период;
  • китайские производители поддерживают сервис своих приборов, в последнее время охотно передают полномочия российским фирмам;
  • среди китайских частотников есть самые доступные по цене варианты, но есть и глубоко проработанные высокотехнологичные приборы с высокой стоимостью и широкой функциональностью;
  • приборы поддерживают работу с распространенными протоколами и интерфейсами, адаптивность распространяется на все стандарты питания, управления, защиты и передачи данных, сложности могут возникнуть при взаимодействии со специфическими разработками типа Lenze или Allen Bradley. 

Стоит обратить внимание на китайский подход к разработке и производству – производители из КНР ценят функциональность, тяготеют к созданию универсальных приборов, пользующихся повышенным спросом. Возникающие при этом диапазоны погрешностей могут быть несколько расширенными, но не критичными для вашего производства. С учетом логистических и ценовых преимуществ именно китайские преобразователи частоты имеют самые серьезные перспективы на российском рынке.

Российские частотные преобразователи

              Изменения на рынке преобразователей частоты
в свете введённых санкций

        


вернуться в блог

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах ies-drives.ru, возможно только при наличии письменного разрешения администрации сайта. По вопросам использования материалов обращайтесь по электронной почте info@ies-drives.ru.
Условия работы сайта Что такое преобразователь частоты
Преобразователи частоты INNOVERT
Универсальный компактный преобразователь частоты Danfoss VLT Micro Drive FC 51
Частотные преобразователи Danfoss серия VLT HVAC Basic Drive FC 101